SMK NEGERI 29 JAKARTA ( SMT PENERBANGAN )

MEMBANGUN BANGSA DENGAN MEMPERSIAPKAN ANAK DIDIK YANG BERKUALITAS, PROFESIONAL DAN BERTAQWA

SMT PENERBANGAN JAKARTA

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai kami silakan menghubungi kami di SMKN 29 Jakarta, Jl. Prof. Jokosutono No.1 Tel. 62-21-7222471; Fax. 62-21-72789268 Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12070 E-mail: smkn29jkt@yahoo.com
Home Kata Pengantar Sejarah SMKN 29 Visi - Misi & Tujuan Organisasi SMKN 29
Sarana SMKN 29 Program Keahlian Bidang Garapan Komite Sekolah Event di SMKN 29

Kata Pengantar,

Mengelola SMK saat ini dan masa yang akan datang merupakan pekerjaan yang menuntut adanya perubahan paradigma manajemen, mengingat apa yang harus dihasilkan SMK adalah tamatan yang memiliki "tiga tuntutan dasar persaingan tamatan SMK" yaitu relevansi yang tinggi dengan kebutuhan pasar kerja, mampu menerukan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan kalau mungkin dapat menciptakan lapangan kerja dengan berwirausaha.

Tamatan yang idealis ini harus diupayakan dengan berbagai terobosan baru yang terarah, terprogram dengan menetapkan visi, misi, tujuan dan bidang garapan yang telah dikaji berdasarkan pada kondisi dan potensi yang dimiliki SMK Negeri 29 Jakarta sendiri.

Potensi yang paling besar dan merupakan andalan pengelolaan SMK adalah era transparansi dan era reformasi informasi, dimana didalamnya terdapat peluang untuk menciptakan kerjasama yang sinergi yang saling menguntungkan antara masyarakat sebagai pemasok anak didik, sekolah sebagai pengolah dan pembentuk anak didik serta Dunia Usaha dan Perguruan Tinggu sebagai konsumen tamatan.

Manajemen SMK Newgeri 29 Jakarta menyadari bahwa untuk mengelola dengan baik ada empatr prinsip manajemen mutu berbasis sekolah yang sangat menentukan tingkat keberhasilan yaitu SDM Pengelola Pendidikan. Sarana dan Prasarana Pendidikan. Dana Pendidikan dan Anak Didik, dimana satu dengan lainnya memiliki saling ketergantungan yang tidak dapat dipisahkan.

Dari ke-empat prinsip ma najemen tersebut diupayakan pembinaan dan pengembangan yang terencana dan terarah yaitu:

- SDM Pengelola SMK menyadari kemaslahatan hidup akan terwujud melalui adanya keseimbangan hak dengan tugas pokok dan fungsinya sebagai PNS, kerjasama dalam tim yang solid dalam organisasi yang harmonis dengan prinsip "makes peoples first, before make product".

- Dana digali oleh SDM Pengelola melalui upaya "Pelayanan Akademis yang prima, kerjasama yang sinergi, pemberdayaan sarana prasarana merupakan sumber dana yang potensial" untuk menunjang seluruh kegiatan yang direncanakan.

- Sarana Prasarana Pendidikan dilengkapi dan diberdayakan menjadi sumber dana dan sumber ketrampilan anak didik.

- Anak Didik yang berkualitas dasar "memiliki kemauan untuk maju, minat yang cukup serta kemampuan dasar akademik yang menunjang"

Manajemen SMK Negeri 29 Jakarta dalam menyusun Program Kerja Kepala Sekolah, menetapkan Peningkatan dan Pengemba ngan berbasis kondisi dan potensi sekolah sebagai landasan utama dalam menyusun Rencana Induk Peningkatan dan Pengembangan Sekolah Tahun Bhakti 2001-2005 dengan menetapkan visi, misi, tujuan, bidang garapan dan dimensi parameter untuk mengukur tingkat keberhasilannya.

Semoga Allah Tuhan  Yang Maha Esa meridhoi rancangan upaya pendidikan dan pelatihan anak didik untuk memiliki kecakapan hidup profesional dan berbudi luhur, agar dapat dilaksanakan bersama dalam kerja tim yang solid. SDM yang berkepribadian, organisasi yang harmonis dan kerjasama yang sinergi saling menguntungkan dengan berbagai pihak. Amien.

Jakarta, Agustus 2004

Drs. Emon Paringga

NIP/NRK: 130253947/155645

Home - Kata pengantar - Sejarah SMKN 29 - Visi-Misi & Tujuan - Organisasi SMK - Sarana SMKN 29 - Program keahlian - Bidang Garapan - Komite Sekolah - Event di SMKN 29 - Untuk Saran dan Kritik Klik disini!!!